マッシュマトリックス、ノーコードでSalesforceに検索フォームを作成できる 「Sheetフォーム」機能を提供開始

Webベースのエンタープライズ向けアプリケーションを開発し販売する株式会社マッシュマトリックス(本社:東京都中央区、代表取締役社長 冨田慎一 以下:マッシュマトリックス)は、Salesforce内のデータをスプレッドシート形式で閲覧・編集可能にする自社製品「Mashmatrix Sheet」において、検索フォームをドラッグ&ドロップ操作でかんたんに設置してレコード検索を可能にする「Sheetフォーム」機能を追加しました。

Salesforceの標準レポートやリストビューなどでは、あらかじめ管理者が設定した条件でのリスト抽出は可能でしたが、エンドユーザ自身が入力を指定して絞り込み条件を都度変更する検索フォームの利用はできず、ユーザの要件に合わせてカスタムでの画面開発が必要とされていました。

Mashmatrix Sheetの「Sheetフォーム」によって、従来ではカスタム開発を必要としていた属性ベースの検索フォーム画面の構築が、マウスによるドラッグ&ドロップ操作のみで可能になります。さらに画面の構築には絞り込みを適用したい列のヘッダをフォーム領域にドロップするという直感的な方法を採用しており、特別なスキルを必要としません。

Sheetフォーム機能は2021年11月7日に一般提供開始を予定しています。Mashmatrix Sheetを契約中のユーザは提供開始日以降そのまま利用することが可能です。利用に際して追加の契約および手続き等は必要ありません。

━ 株式会社マッシュマトリックス ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
代表者   : 冨田 慎一
所在地   : 東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグランSENQ京橋3F
事業内容  :
企業向け情報システムの生産性向上に寄与する製品の開発および販売
クラウド環境におけるアプリケーション開発のコンサルティング
ウェブサイト: https://www.mashmatrix.co.jp/

━ 本件に関するお問合せ先 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社マッシュマトリックス
e-mail: info@mashmatrix.com
TEL  : 03-4520-5426
FAX  : 03-6856-4622

まずは、30日間無料トライアルから始めませんか?